Turmas e Liberação de Conteúdo

Essa funcionalidade permite que você crie diferentes formatos de liberação de conteúdos para os seus alunos.

A criação de turmas não é obrigatória, porém caso você queira definir regras de liberação de conteúdos do seu produto ( produto, módulo e/ou aula ) você precisará criar uma turma para tal.

Você pode ter quantas turmas precisar. Para criar uma turma acesse um produto e depois clique no menu Turmas, e na sequência Adicionar Turma

A primeira turma criada sempre será a Turma Padrão, o contexto da turma padrão serve para todos os alunos criados antes mesmo da definição inicial das liberações.

Por exemplo:

Caso você já tenha diversos alunos em um curso, mas nenhuma regra definida. e agora irá realizar um novo lançamento...

Nesse caso, você cria uma Turma Padrão para os antigos alunos ficarem com os conteúdos liberados, e uma segunda Turma para definir as regras de liberação apenas para os novos alunos.

Após a criação da segunda Turma, basta configurar a entrega do produto para atribuir os alunos a nova turma criada.

As turmas sempre serão vinculadas ao Produto e não à Vitrine.

Por tanto caso faça a comercialização de produtos no contexto de vitrine, você precisará criar uma turma para cada produto e definir suas regras de liberação individualmente.

Nesse cenário recomendamos criar as turmas com o mesmo nome para facilitar a identificação no processo de criação de Entrega.

Liberações de Conteúdo

As regras de definição das liberações são centralizadas nas turmas, você possui as seguintes regras disponíveis para utilizar:

  • Acesso Livre

  • Dias após o início

    • Número de dias após o primeiro acesso à aquele produto

  • Data programada

    • Data de Liberação ( dia que o conteúdo será disponibilizado )

    • Data de Fechamento ( dia que o conteúdo será bloqueado )

  • Em breve

    • Bloqueado por tempo indeterminado, exibe a mensagem: Acesso em breve para o aluno.

Trocando um aluno de Turma

Para trocar um determinado aluno de turma:

  1. Acesse o Perfil do Aluno

  2. Clique na Aba - Turmas

  3. Clique em Editar

  4. Selecione a nova turma e clique em Salvar.

Antecipando as Liberações de Conteúdo para um aluno

Para antecipar a liberação de conteúdos para um determinado aluno:

  1. Acesse o Perfil do Aluno

  2. Clique na Aba - Turmas

  3. Clique no íconedo Produto/Turma